ГлавнаяНаукаНаука
 

В Японии скончался первый за четверть века новорожденный детеныш панды

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 10:24
0
37
В Японии скончался первый за четверть века новорожденный детеныш панды
Фото: tokyo-zoo.net
Детеныш панды скончался от воспаления легких

В зоологическом центре в Токио скончался детеныш панды, который родился несколько дней назад и стал первым представителем своего вида, появившимся на свет в Японии за последние 24 года.

Как сообщает The Asahi Shimbun, причиной смерти новорожденного бамбукового медведя стало воспаление легких.

Представители зооцента сообщили журналистам, что маленькая панда была найдена мертвой утром в среду, 11 июля. Детеныша нашли лежащим без движений на животе его матери, панды Шин Шин. Новорожденному начали делать массаж сердца, однако вернуть его в жизни не удалось. В 8:30 утра по местному времени он был признан мертвым.

Шин Шин и ее партнер, Ри Ри, были привезены в Японию из Китая в 2011 году. Они стали участниками программы по восстановлению популяции панд, находящихся под угрозой вымирания. Когда 5 июля 2012 года сотрудники токийского зооцентра объявили, что у пары панд родился долгожданный детеныш, жители японской столицы и других городов направили специалистам поздравления.

Сначала Шин Шин проявляла о своем детеныше заботу, однако через день после его рождения он был найден лежащим в стороне от матери. Его забрали в инкубатор, откуда вернули во вторник, 10 июля.

Напомним, в апреле нынешнего года в зоопарке шотландского Эдинбурга пандам предоставили два дня для спаривания, однако эта попытка была безрезультатной. Следующая попытка получить от животных потомство будет предпринята в 2013 году.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныепандыисчезновение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях