ГлавнаяНаукаНаука
 

Американский ученый вычислил диаметр свиней в Angry Birds

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 06:46
0
35
Американский ученый вычислил диаметр свиней в Angry Birds
Фото: АР
Примерный диаметр зеленой свиньи составляет 96 см

Американский профессор из Университета Луизианы Ретт Аллейн (Rhett Allain) проанализировал физическую составляющую игры Bad Piggies от компании Rovio, создавшей Angry Birds, и вычислил примерный диаметр свиней в этой игре.

Расчеты приводятся в блоге физика на сайте журнала Wired.

Главной задачей Аллейна было оценить масштаб объектов в игре. Для этого он рассмотрел движение свиньи после взрыва ящика с динамитом. Оказалось, что она действительно летит по параболе. В качестве единицы измерения Аллейн взял длину стороны ящика с динамитом (ящик в игре квадратный).

Дальнейший анализ траектории при помощи специальной программы позволил вычислить коэффициент при квадратичном члене в формуле траектории. Он оказался равным -5,173 длины стороны ящика с динамитом в секунду за секунду. Этот коэффициент по модулю в точности равен половине ускорения свободного падения, которое Аллейн положил равным 9,8 метров в секунду за секунду (физик полагал, что действие игры разворачивается на Земле). В результате ему удалось установить, что сторона ящика с динамитом имеет длину 0,947 метра. Как следствие, диаметр (примерный, поскольку животное в игре не круглое) типичной зеленой свиньи составляет 96 сантиметров.

Свои новые результаты Аллейн сравнил с данными по классической Angry Birds,полученным ранее. Там, используя аналогичные рассуждения, он смог вычислить высоту рогатки и, как следствие, определил диаметр красной птицы - он оказался равным 70 сантиметрам. Аллейн определил, что в классической игре диаметр свиней составлял 1,16 метра.

Примечательно, что Аллейн проводил анализ и Angry Birds Space. Он установил, что максимальная скорость птиц составляет около 25 метров в секунду. Гравитация в игре не подчиняется привычному закону притяжения Ньютона - вместо этого сила, действующая на птицу, одинакова в каждой точке "гравитационного" поля, постоянна по величине и направлена в центр массы источника (в действительности сила обратно пропорциональна квадрату расстояния между объектами). На попавших в "атмосферу" птиц действует сила трения, направленная в сторону, противоположную скорости, также постоянная по величине.

Напомним, на минувшей неделе финская компания-разработчик игр Rovio выпустила сиквел своего хита Angry Birds - игру Bad Piggies, в которой главными действующими лицами становятся уже не виртуальные птицы, а их противники-свиньи

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетСШАнаукакомпьютерные игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях