ГлавнаяНаукаНаука
 

Рядом с Бермудским треугольником нашли затонувший город

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 11:37
0
199
Рядом с Бермудским треугольником нашли затонувший город
Фото: luismarianofernandez.com
Среди развалин робот обнаружил скульптуры, напоминающие пирамиды

Канадские ученые нашли подводный город в районе Бермудского треугольника, сообщает информагентство Prensa Latina.

Исследователи под руководством Пола Вайнцвейга и Паулин Залицки обнаружили руины города в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы.

Специальный робот сделал снимки древних развалин, на которых видны, в том числе, четыре гигантские пирамиды. Как отметили исследователи, одна из пирамид похожа на сооружение из стекла.

Также ученые обнаружили скульптуру, похожую на сфинкса, и несколько огромных плит с гравировкой.

Эксперты предполагают, что постройки принадлежат к доклассическому периоду карибской и центральноамериканской истории. Вероятно, этот город населяли представители цивилизации, схожей с жителями Теотиуакана (это древний город, расположенный в 50 километрах от Мехико; его возраст - около 2 тысяч лет).

Ученые отмечают, что этот город не имеет отношения к легендарной Атлантиде.

Архитектурные особенности найденных построек говорят в пользу того, что город построили древние индейцы, как минимум, полторы-две тысячи лет назад. Тогда как Атлантида, согласно упоминанию у древнегреческого мыслителя Платона, исчезла в 10 тысячелетии до нашей эры. По легенде, ее погубило наводнение и сильнейшее землетрясение либо извержение вулкана.

Отметим, в 2009 году британская газета The Sun при помощи программы Google Ocean обнаружила странный объект, который поспешила окрестить остатками легендарной Атлантиды. Позже в Google пояснили, что прямоугольная структура, которую газета назвала возможными остатками Атлантиды, на самом деле является артефактом.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: археологияокеангород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях