ГлавнаяНаукаНаука
 

Исполнителя прыжка из стратосферы будут судить за нанесение телесных повреждений

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 09:52
0
25
Исполнителя прыжка из стратосферы будут судить за нанесение телесных повреждений
Фото: АР
Баумгартнер предстанет перед судом

Австриец Феликс Баумгартнер, прославившийся своим рекордным прыжком из стратосферы, предстанет перед судом по обвинению в нанесении телесных повреждений.

Как сообщается, два года назад на автотрассе в Зальцбурге Баумгартнер встрял в драку между водителем греческого грузовика и владельцем легковушки. Баумгартнер попытался заступиться за потерпевшего, в результате чего известный спортсмен и грек обменялись парой ударов. 

Драка после этого прекратилась, а некоторое время спустя зачинщик подал в суд.

В апреле текущего года дело было рассмотрено в первой инстанции. На процессе Феликс Баумгартнер заявил, что не трогал раненого иностранца, однако суд, признав автора прыжка из стратосферы виновным, обязал выплатить материальный ущерб в размере полутора тысяч евро.

Апелляцию парашютиста рассмотрят 6 ноября.

Напомним, своим прыжком Баумгартнер побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Он стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер.

При этом, сам Баумгагартнер рассказ изданию Welt, что не заметил момент преодоления звукового барьера. "Я понятия не имею, преодолел ли я скорость звука, и если да, то когда", - отметил он.

Позже спортсмен заявил, что больше не будет подниматься в стратосферу.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: космоссудФеликс Баумгартнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях