ГлавнаяНаукаНаука
 

Немецкие ученые выяснили, почему женатые мужчины хранят верность

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 12:30
0
68
Немецкие ученые выяснили, почему женатые мужчины хранят верность
Фото: Reuters
"Гормон верности" оцитоцин свободно продается в аптеках в виде спрея для носа

Натуральный гормон оцитоцин помогает семейным мужчинам сохранять верность, выяснили немецкие ученые из университета в Бонне.

В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Neuroscience, живущие в браке мужчины, которым давали гормон, в буквальном смысле "держатся подальше" от незнакомых женщин - примерно на расстоянии 70 см. В то время как мужчины, не получавшие этот гормон, подпускают к себе незнакомок ближе - на расстояние 55-60 см.

Ученые также отметили, что на холостых мужчинах потребление гормона не сказывается.
Гормон оцитоцин вырабатывается в особой части мозга, гипоталамусе, и играет важную роль в возникновении родительской привязанности, а также в укреплении связей в парах. Иначе говоря, он способствует социализации индивида, отмечают ученые.

Сегодня этот гормон применяется в медицине в виде инъекций для ускорения родового процесса у женщин. В некоторых европейских странах, например в Швейцарии, оцитоцин свободно продается в аптеках в виде спрея для носа.

Как сообщалось, мужчины с низкими, глубокими голосами пользуются большим успехом у женщин, однако именно такие представители сильного пола более склонны к измене, сообщается в исследовании канадских ученых, опубликованном в журнале Evolutionary Psychology.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ученыемужчиныисследованияизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях