ГлавнаяНаукаНаука
 

Россия отменила запуск мексиканского спутника из-за проблем с разгонным блоком

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 10:42
0
15
Россия отменила запуск мексиканского спутника из-за проблем с разгонным блоком
Фото: АР
Следующий запуск спутника отменили

Запланированный на 27 декабря запуск ракеты-носителя Протон-М с разгонным блоком Бриз-М и мексиканским спутником SatMex 8 не будет осуществлен в этом году из-за проблем при запуске заказанного Газпромом спутника Ямал-402.

Об этом сообщил представитель Центра им. Хруничева, который является предприятием-изготовителем ракет Протон и разгонных блоком Бриз-М.

По словам специалиста, сейчас работает группа по выяснению причин нештатного отделения спутника Ямал-204 от разгонного блока.

Напомним, что заказанный Газпромом спутник Ямал-402, который был запущен с Байконура в субботу, 8 декабря, не удалось вывести на расчетную орбиту.

Спутник отделился от разгонного модуля Бриз-М на четыре минуты раньше срока. 

Специалисты надеются с помощью четырех включений двигателей Ямала постепенно перевести его на рабочее место стояния на геостационарной орбите, хотя дополнительный расход топлива сократит срок его активного существования с 15 до 11 лет.

Отметим, что в октябре российский разгонный блок Бриз-М, которому в августе не удалось вывести на расчетную орбиту два спутника, взорвался на орбите. Эксперты отмечают, что блок разлетелся примерно на 70 частей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякосмосспутникРоскосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях