ГлавнаяНаукаНаука
 

Причиной вспышек на Урале является метеоритный дождь - МЧС РФ

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 08:20
0
66
Причиной вспышек на Урале является метеоритный дождь - МЧС РФ
Фото: Фото МЧС России
Вспышка произошла на территории Уральского и Приволжского Федеральных округов

Сегодня, 15 февраля, около девяти утра приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы, говорится в сообщении МЧС России.

Как сообщается, над территорией Уральского и Приволжского Федеральных округов произошла вспышка, вследствие чего от возможной ударной волны было нарушено остекление верхних этажей зданий.

Предположительно, причиной явился метеоритный дождь, констатируют спасатели.

Также сообщается, что силы и средства Уральского регионального центра приведены в режим повышенной готовности. К работе привлечено 20000 человек личного состава.

Три воздушных судна, проводят обследование местности с воздуха. Развернуты оперативные штабы. Обстановка уточняется. Обновленная информация будет доводиться каждые 30 минут.

По предварительной оценке над территорией Уральского Федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. По предварительным данным, вследствие  разрушения остекления пострадало 4 человека. Системы энергетики, системы сотовой связи работают устойчиво. Радиационный фон в норме. Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается. 

В НЦУКС МЧС России отметили, что в настоящее время продолжаются работы по обследованию территории Уральского Федерального округа наземными оперативными группами и с применением воздушных судов. Ведется постоянный контроль радиационной обстановки, превышений фона не зарегистрировано.

Как ранее сегодня сообщалось, из уральского региона РФ поступает информация о непонятных вспышках и взрывах в небе. Стекла в домах выбиты.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МЧСметеоритУрал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях