ГлавнаяНаукаНаука
 

Россия может построить собственную космическую станцию - источник

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 15:29
0
83
Россия может построить собственную космическую станцию - источник
Фото: АР
Россия не исключает создание собственной орбитальной станции

Россия может создать собственную орбитальную станцию, если партнеры по МКС не продлят срок ее эксплуатации.

"Сейчас в процессе обсуждения находится проект новой, российской орбитальной станции, у которой помимо функции научных исследований будет функция формирования межпланетных экспедиционных комплексов для полетов к Луне, Марсу, точкам Лагранжа", - сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли.

Как сообщается, на 2014 год запланирован запуск к МКС многофункционального лабораторного модуля, хотя "на земле с ним есть определенные проблемы". По мнению источника, "это - рубежный, значимый модуль для российской пилотируемой программы".

"В 2014 - 2015гг. создадим узловой модуль с ресурсом в 30 лет. МЛМ, два научно-энергетических модуля, узловой модуль, может, летающий сейчас в составе МКС служебный модуль - вот перспективный облик отечественной станции, которая может работать в период с 2020 по 2040 годы", - сказал собеседник агентства.

По его оценке, "к 2020 году должен полететь в беспилотном варианте и перспективный пилотируемый корабль", разрабатываемый в настоящее время в Ракетно-космической корпорации Энергия.

Напомним, в июле этого года стало известно, что Роскосмос может отложить запуск нового многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) для МКС в связи с большим количеством производственного брака.

Российские ученые также предлагают переоборудовать Научно-энергетический модуль №1(НЭМ) Международной космической станции (МКС) в медицинский отсек и тренажерный зал.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиякосмосМКСнаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях