ГлавнаяНаукаНаука
 

Австралия открыла регулярное авиасообщение с Антарктидой

Корреспондент.net, 11 января 2008, 16:48
0
22
Австралия открыла регулярное авиасообщение с Антарктидой
Фото: AP
Австралийский министр окружающей среды Питер Гаррет

Сегодня, 11 января, австралийская авиакомпания Skytraders совершила первый регулярный рейс в Антарктиду, сообщает The Australian Business.

Самолет Airbus A319 совершил полет в Антарктиду с 18 учеными на борту, а также с австралийским министром окружающей среды Питером Гарретом.

Полет длился четыре с половиной часа и за это время Airbus A319 преодолел расстояние в 3400 километров, разделяющее город Хобарт на острове Тасмания и взлетно-посадочную полосу Wilkins Runway, которая была специально построена для приема регулярных авиарейсов и расположена в 70 километрах от австралийской антарктической базы Кейси (Casey).

Регулярное авиасообщение между Хобартом и Кейси должно было начаться еще в декабре 2007 года, но разрешение на него было получено только вчера, 10 января. Задержка была связана с двумя причинами: во-первых, австралийское Управление по надзору за безопасностью гражданских авиаперелетов предъявило серьезные требования к Skytraders по техническому обеспечению полетов, а во-вторых, власти потребовали от авиакомпании ведения наблюдений за японскими китобойными судами, ведущими запрещенный промысел у побережья Антарктиды.

Авиакомпания сначала отказалась от данного предложения, но со временем дала свое согласие.

Skytraders собирается совершать рейсы в Антарктиду каждую неделю. Их пассажирами будут только ученые и участники исследовательских экспедиций. Следует отметить, что авиасообщение с Антарктидой обошлось Австралии в 47 миллионов долларов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: АвстралияученыеАнтарктидаавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях