ГлавнаяНаукаНаука
 

В Токио начали изучение ямальского мамонтенка

Корреспондент.net, 14 января 2008, 13:18
0
18
В Токио начали изучение ямальского мамонтенка
Фото: Reuters
Ямальский мамонтенок Люба

В Токио в музее науки и техники состоялась презентация ямальского мамонтенка Любы, а также результатов первого этапа исследования этой находки.

В Японии в институте медицинских изображений высокого разрешения, куда мамонтенок Люба был доставлен 29 декабря 2007 года, провели трехмерное сканирование экспоната, которое является первым этапом исследования.

На втором этапе специалисты намерены провести четырехмерное сканирование экспоната.

«В настоящее время проводится круглосуточное наблюдение за экспонатом с постоянной фиксацией всех параметров в экспериментальной специально разработанной и изготовленной японскими специалистами экспозиционной витрине», - сообщили в департаменте по культуре, искусству и кинематографии Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также известно, что специальная витрина позволяет не только сохранять экспонат, стабильно поддерживая необходимые температуру воздуха и влажность, но и показывать мамонтенка широкой публике.

Напомним, что в мае 2007 года в Салехард была доставлена уникальная находка - хорошо сохранившийся мамонтенок. Вес находки, которую отыскал оленевод Юрий Худи на излучине реки Юрибей в Ямальском районе, составлял около 50 кг.

По материалам Интерфакс, Взгляд

ТЕГИ: находкамамонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях