ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученые выявили третий тип сексуальной ориентации

Корреспондент.net, 17 января 2008, 18:03
0
46
Ученые выявили третий тип сексуальной ориентации
Фото: Reuters
Бисексуальность является третим типом сексуальной ориентации

Группе ученых из университета Юты удалось найти доказательства того, что бисексуальность, по крайней мере, у женщин, является отдельным видом сексуальной ориентации.

Исследование проводилось на протяжении 10 лет, в течение которых специалисты  наблюдали за жизнью 79 негетеросексуальных женщин, которым на момент начала исследования было от 18 до 25 лет.

Оказалось, что спустя десять лет добровольные участницы, которые в начале эксперимента считали себя бисексуальными, по-прежнему относили себя к этой категории, хотя за это время в их жизни были периоды, когда они более склонялись в сторону гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации.

Среди лесбиянок, которые принимали участие в исследованиях, под конец эксперимента не более 17% участниц в целом имели гетеросексуальные связи.

Бисексуальность (теоретически предполагающая двойственность) не помешала большей части женщин (лесбиянки, бисексуалки и те, кто не мог отнести себя ни к одной из этих категорий) иметь любовные связи, которые длились не менее одного года. Хотя, среди тех, которые относили себя к лесбиянкам, 14% имели гетеросексуальные связи в той или иной форме.

Как сообщает руководитель группы исследователей Лайза Даймонд, данный эксперимент доказывает, что у женщин сексуальность отличается определенной гибкостью, так что между бисексуальностью и лесбиянством нет очень уж жесткой границы.

Напомним, что ранее американские ученые провели исследования и выяснили, что сексуальная ориентация зависит от группы крови и резус-фактора.

По материалам InoPressa

ТЕГИ: сексгеи и лесбиянкибисексуальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях