ГлавнаяНаукаНаука
 

В Перу обнаружили руины зачарованного города

Корреспондент.net, 18 января 2008, 17:50
0
42
В Перу обнаружили руины зачарованного города
Фото: news.nationalgeographic.com
Зачарованный город Пайтити

В Перу власти района Кимбири выступили с заявлением о том, что обнаруженные недавно здесь руины могут оказаться остатками зачарованного города Пайтити (Эльдорадо) сообщает телеканал BBC.

Новая находка археологов представляет собой руины города площадью 40 тыс. кв м. Сокровищ пока обнаружить не удалось, однако, по словам ученых, стены были построены из искусно обработанного камня.

В городе сохранились также башни, тоннели и сооружения, связанные с религиозными церемониями. Как считают археологи, город мог быть построен даже в доинкский период.  

Как гласит легенда, богатый и красивый город Пайтити был построен инкским божеством Инкарри. Дома и улицы Эльдорадо украшали статуи из золота и драгоценных камней.

Считается, что Пайтити располагался восточнее Анд на юго-востоке Перу или на юго-западе Бразилии. Географическое положение найденного города немного не соответствует тому месту, о котором говорится в источниках, поэтому сначала ученым предстоит выяснить, являются ли сооружения делом рук инков или доинковской цивилизации.

 По материалам Вокруг Света, Zhelezyaka

ТЕГИ: останкиДревнийинкибожествоцивилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях