ГлавнаяНаукаНаука
 

Каблуки-шпильки помогают достичь оргазма

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 16:13
0
232
Каблуки-шпильки помогают достичь оргазма
Фото: Reuters
Каблук носить нужно, но не выше 11,5 см

Доктор Мария Черруто из Веронского университета провела исследование, которое показало, что каблуки-шпильки не только выглядят сексуально и элегантно, но и помогают достичь оргазма.

Специалист провела исследование среди 66 женщин в возрасте до 50 лет, в ходе которого при помощи особых электронных приборов она измеряла активность мышц малого таза в зависимости от наклона стопы.

Выяснилось, те женщины, у которых стопы находятся под углом 15 градусов к поверхности пола, что соответствует высоте 7-сантиметрового каблука, имели активность мышц малого таза ниже на 15%, т.е. это означает, что высокие каблуки расслабляют мышцы малого таза, увеличивая их силу и способность к сокращению. А хорошо натренированные мышцы способствуют усилению полового возбуждения и, как следствие, получению более глубокого удовольствия, полагает Черруто.

"Женщины очень часто затрудняются выполнять упражнения для мышц малого таза, – говорит доктор, – поэтому ношение обуви на высоком каблуке может стать решением этой проблемы".

Хотя специалисты утверждают, что каблуки выше 11,5 см мешают красиво ходить и выглядят неэлегантно. А личный тренер Мадонны, Наоми Кемпбелл и других звезд шоу-бизнеса, Матт Робертс, уверен даже, что высокие шпильки, напрягающие колени и щиколотки, со временем могут нанести вред здоровью.

Ранее англосаксонской службой изучения общественного мнения One-Poll был проведен опрос, который свидетельствует, что 30% жительниц Великобритании и 43% итальянок имитируют оргазм. Что касается украинских женщин, то, последние исследования в области этого вопроса говорят о том, что почти 30% украинских женщин никогда не испытывали оргазм в близости с мужчиной, а еще 15% испытывают его не регулярно.

По материалам InoPressa

ТЕГИ: секс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях