ГлавнаяНаукаНаука
 

Археолог-любитель нашел в земле две тонны драгоценных металлов

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 10:08
0
24
Археолог-любитель нашел в земле две тонны драгоценных металлов
Фото: enlight.ru
Янтарная комната

В Германии археолог-любитель обнаружил под землей две тонны драгоценных металлов, которые, возможно, являются частью похищенной нацистами Янтарной комнаты, передают британские издания Times и Daily Telegraph.

Археолог-любитель Хайнц-Петер Хауштайн обнаружил находку в земле на глубине 20 метров в районе деревни Дейченедорф (Deutschneudorf), которая расположена недалеко от чешской границы.

"Это золото, возможно, серебро. Мы ожидаем, что это либо золото из Янтарной комнаты, либо золото, которое наведет нас на другой тайник", - говорит Хауштайн.

Археологи сообщают, что драгоценные металлы пока находятся в земле и добраться до содержимого тайника удастся не раньше, чем через несколько недель.

 

Как сообщает Times, Хауштайн уже на протяжении десяти лет ищет Янтарную комнату и считает, что ее сокровища могли быть спрятаны в нескольких медных и серебряных шахтах в горах на границе Германии и Чехии. Отец археолога, служивший связистом в Люфтваффе, собрал документы, где указано местоположение сокровищ, спрятанных нацистами в конце Второй мировой войны.

Напомним, что Янтарную комнату в 1716 году король Пруссии Фридрих Вильгельм Первый подарил Петру Первому. Она была смонтирована сначала в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, а в 1755 году Янтарная комната была перенесена в Царское Село. В годы Великой Отечественной войны гитлеровцы вывезли Янтарную комнату в Кенигсберг и  дальнейшая ее судьба неизвестна.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: золотосереброметаллы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях