ГлавнаяНаукаНаука
 

Пастух может получить деньги от Роскосмоса

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 12:35
0
11
Пастух может получить деньги от Роскосмоса
Фото: Reuters
Ракета Протон-М на старте

Алтайский пастух может получить денежную компенсацию от Роскосмоса, если будет подтвержден факт того, что в его огород действительно упали обломки ракеты-носителя Протон-М.

Как сообщил представитель Роскосмоса, если специалисты установят, что пастух не перетащил этот фрагмент из чужого огорода или не принес с окрестного пастбища, то он имеет полное право подавать иск.

"У нас правовое государство и, если будет принято положительное решение, жителю будет выплачена соответствующая компенсация", - заявили в Роскосмосе.

Известно, что в результате падения фрагментов ракеты-носителя Протон-М, которая была запущена 5 февраля 2008 года, никто не пострадал и разрушений не было. Однако житель Республики Алтай, пастух Борис Урматов, во двор которого упал фрагмент ракеты, может потребовать от Роскосмоса возмещение морального ущерба, так как, по его словам, он был очень напуган падением куска ракеты размером три на полтора метра.

Вместе с тем, представитель космического агентства отметил, что район падения фрагмента пока не обследовался специалистами. "Для обследования этого района с 12 по 17 марта будет направлена группа российских специалистов, которая с привлечением местных сотрудников и вертолета эвакуирует фрагмент, обнаруженный пастухом, в Новосибирск", - отметил представитель Роскосмоса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоскосмосракетаПротонракета-носитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях