ГлавнаяНаукаНаука
 

Роскосмос не принял иск от алтайского пастуха

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 09:58
0
13
Роскосмос не принял иск от алтайского пастуха
Фото: federalspace.ru
Протон-М

Представители Роскосмоса отказались принять от алтайского пастуха Бориса Урматова, возле дома которого 5 февраля упал осколок ракеты-носителя Протон-М, иск о компенсации на сумму 500 тысяч рублей, сообщил представитель Усть-Канской районной администрации Республики Алтай.

По его словам, Урматов уже более месяца ждал приезда представителей Роскосмоса, так как намеревался лично вручить им иск, однако во время встречи с пастухом  представители Роскосмоса сказали, что они не уполномочены принимать иски.

Поэтому в течение ближайших дней Урматов направит свой иск по почте в Москву на адрес Роскосмоса.

Ранее в Роскосмосе сообщали, что компенсацию будет выплачена гражданину Урматову лишь в том случае, если будет подтвержден факт падения возле дома пастуха фрагмента ракеты-носителя Протон-М.

По данным МЧС Республики Алтай, при падении осколка ракеты размером три на полтора метра возле дома пастуха никто не пострадал, разрушений не было. Однако, как рассказал сам пастух, из-за падения фрагмента ракеты сильно испугались его дети.

Территория Республики Алтай уже более 40 лет используется как район падения отработанных ступеней ракет-носителей, запускаемых с космодрома Байконур. И за это время в районах падения скопилось около 2,5 тысячи тонн космического мусора.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосРоскосмосракета-носитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях