ГлавнаяНаукаНаука
 

WWF: В России процветает браконьерство

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 17:21
0
22
WWF: В России процветает браконьерство
Фото: risk.ru
Шкура белого медведя стоит около $6000

В России процветает незаконная торговля шкурами белого медведя, охота на которого запрещена еще с 1957 года, сообщают в Фонде дикой природы России (WWF).

Такой вывод специалисты сделали, основываясь на данных интернет-исследования. Лишь за период с апреля 2007 по март 2008 во Всемирной сети было обнаружено 30 объявлений о продаже шкур белого медведя.

"Среднее количество предложений в месяц оказалось максимальным по сравнению с 2003, 2004, и 2007 годами. Это говорит о том, что количество предложений о продаже браконьерски добытых шкур белого медведя на черном интернет-рынке не снижается. Напротив, отмечен рост", - сообщают в Фонде.

Стоит отметить, что специалистам удалось установить среднюю цену на шкуру белого медведя - сейчас она составляет около 6000 долларов. Также экологи выяснили некоторые места добычи шкур: это таймырский поселок Диксон, а также два поселка в Чукотке.

"Мы оцениваем нелегальную добычу белого медведя в 150-200 особей в год, и будем стараться сделать все, чтобы при помощи наших медвежьих патрулей, администраций арктических регионов, органов МВД, природоохранных инспекций изменить ситуацию и спасти этих уникальных животных", - заявляет директор программ WWF.

Ранее Всемирный фонд дикой природы в России запустил экологическую он-лайн игру, призывающую спасти белых медведей, которые из-за браконьерства и загрязнения окружающей среды могут исчезнут как вид.

По материалам WWF

ТЕГИ: Россиямедведибраконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях