ГлавнаяНаукаНаука
 

Блоггеры со всего мира начали бойкот ЖЖ

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 13:38
0
11
Блоггеры со всего мира начали бойкот ЖЖ
Фото: livejournal.com
Скриншот главной страницы LiveJournal

21 марта 2008 года в полночь по Гринвичу блоггеры во всем мире начали бойкот интернет-сервиса LiveJournal или Живого Журнала из-за отмены полностью бесплатных учетных записей без рекламы.

Блоггеры, что участвуют в бойкоте, не будут оставлять записей и комментариев в ЖЖ в течение суток, а причина такого недовольства кроется в том, что руководство сервиса 12 марта приняло решение отменить базовые аккаунты.

В результате такого решения все новые пользователи LiveJournal, зарегистрировавшие свои дневники после 12 марта, могут выбрать только два типа учетных записей: улучшенный аккаунт (показ рекламы в обмен на расширенный набор доступных стилей, количества картинок пользователя и т.п.) и платный аккаунт (все доступные средства для ведения блога за ежемесячную плату). 

А вот базовый аккаунт, который не содержит рекламы, новые пользователи выбрать уже не могут.

Следует отметить, что за день до бойкота LiveJournal Inc принесла официальные извинения пользователям ЖЖ за принятие подобного решения, а также пообещала сделать все возможное, чтобы дать блоггерам возможность вести сетевой дневник бесплатно и без рекламы.

В российском сегменте LiveJournal, Живом Журнале (ЖЖ), акцию поддержала Корпускула (corpuscula), создатель мультфильмов о Масяне художник Олег Куваев (samoleg) и другие блогеры.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: блоггерблогЖЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях