ГлавнаяНаукаНаука
 

Большинство британцев находятся в плену номофобии

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 13:02
0
19
Большинство британцев находятся в плену номофобии
Фото: mobime.ru
В обществе появилась новая фобия - номофобия

Британская компания YouGov по заказу Управления почты и телеграфа провела исследование среди жителей Туманного Альбиона, которое показало, что 53% взрослых британцев находится в плену новой фобии – боязни потерять контакты по мобильному телефону.

Согласно данным исследования, страх остаться без телефонной книги или того, что телефон может разрядиться, или, что на мобильном счете могут закончиться деньги, или абонент окажется вне зоны доступа, испытывают 53% взрослых пользователей сотовой связи в Британии.

По словам Стюарда Фокс-Миллса, главы отдела телефонной связи в Управлении почт и телеграфа, такое явление спровоцировало появление новой фобии – номофобии. Причем специалисты сообщает, что это страх можно сравнить с такой стрессовой ситуацией, как переезд на новое место жительства или разрыв личных отношений.

Причем, что характерно, мужчины в большей степени, чем женщины, боятся остаться без мобильной связи – в этом признаются 48% женщин и 58% мужчин. Более 20% из опрошенных заявили, что никогда не выключают свои телефоны.

Большая часть респондентов заявила о том, что из привязанность к мобильным объясняется тем, что там содержаться контакты с друзьями или родственниками. К тому же, при выключенном телефоне они чувствуют себя неспокойно.

Специалисты рекомендуют во избежание номофобии оставлять родным альтернативный контактный телефон и создавать дополнительный список всех контактов на случай утраты или кражи телефона.

Ранее ученые из Каролинского института (Швеция) совместно со специалистами из университета Упсалы (Швеция) обнаружили, что использование мобильных телефонов перед отходом ко сну может привести к возникновению головных болей, спутанности сознания и сокращению времени сна.

По материалам InoPressa

ТЕГИ: Британияфобии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях