ГлавнаяНаукаНаука
 

Подтверждена подлинность останков царских детей

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 12:37
0
17
Подтверждена подлинность останков царских детей
Фото: izvestia.ru
Княжна Мария и цесаревич Алексей

Российским ученым удалось подтвердить свое предположение о том, что останки, найденные под Екатеринбургом, действительно принадлежат детям Николая II, сообщил руководитель группы по расследованию убийства семьи последнего российского императора прокурор-криминалист Владимир Соловьев.

Экспертизы, которые были проведены, с высокой долей вероятности показывают, что в захоронении, обнаруженном летом 2007 года на старой Коптяковской дороге, действительно находились останки цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых.

Напомним, что останки цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых были найдены под Екатеринбургом на старой Коптяковской дороге летом 2007 года. Тогда же уральские ученые начали проводить генетическую экспертизу и выделили ДНК из нескольких образцов костных останков.

В результате чего было назначено несколько других генетических экспертиз: в идентификационной лаборатории DNA и в Массачусетском университете (США), а также в лаборатории Инсбрукского университета (Австрия).

Отметим, что последний российский император Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

Церковь причислила императора Николая Второго к лику святых как страстотерпца.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: царь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях