ГлавнаяНаукаНаука
 

Французский зоопарк пополнился тремя бородавочниками

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 11:54
0
13
Французский зоопарк пополнился тремя бородавочниками
Фото: floranimal.ru
Бородавочник

Во Франции в зоопарке Туари впервые на свет появились сразу три бородавочника, сообщает сегодня, 17 апреля, агентство France Press.

Бородавочники - род нежвачных парнокопытных животных семейства свиней, длина тела которых составляет 1,5-1,9 метра, а высота в холке - 65-85 сантиметров. Свое название бородавочники получили из-за того, что у самцов на боках головы имеются бородавчатые кожные выросты.

По словам основателя зоопарка Поля де ла Пануза, три маленькие детеныши бородавочника, названных Понколо, Ниоколо и Миоколо, родились 9 марта. Они чувствуют себя хорошо и в ближайшее время будут размещены в просторном вольере, где помимо их родителей обитают три африканских слона.

Как рассказал де ла Пануза, когда посетители бросают в клетку фрукты, наглые бородавочники стараются опередить своих могучих соседей-слонов. Бородавочники убегают от нападающих на них слонов и прячутся до тех пор, пока слон не перестанет выказывать признаки агрессии и не уйдет. Он добавил также, что в перерывах между кормежкой слоны и бородавочники совместно принимают солнечные ванны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: животныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях