ГлавнаяНаукаНаука
 

Южнокорейская космонавтка рассказала о своем первом полете

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 13:49
0
11
Южнокорейская космонавтка рассказала о своем первом полете
Фото: Reuters
Ли Со Ен после посадки Союза

Сегодня, 21 апреля, первая южнокорейская космонавтка Ли Со Ен рассказала в подробностях о своих ощущениях во время пребывания на орбите, а также о спуске ракеты Союз на Землю.

По словам Ли Со Ен, сам полет ей очень понравился, особенно состояние невесомости. Однако во время баллистического спуска ракеты Союз ТМА-11, у нее был страх, что космонавты погибнут, так как вокруг аппарата возникло сильное пламя.

"Я думала, что мы можем сгореть", - сообщила Со Ен, добавив при этом, что начала успокаиваться лишь после того, как увидела, что другие астронавты сохраняют спокойствие.

Кроме того, командир экипажа корабля Юрий Маленченко заявил, что спуск корабля по баллистической траектории был вызван техническими причинами.

"После отделения спускаемого аппарата все системы отработали, но автоматически корабль перешел к баллистическому спуску. Действий экипажа, которые могли к этому привести, не было", - добавил он.

Напомним, что пилотируемый космический корабль Союз ТМА-11, на котором находились астронавты Юрий Маленченко, Пегги Уитсон и Ли Со Ен, отстыковался от МКС 19 апреля 2008 года. Предполагалось, что Союз приземлится в 80 километрах от города Орталык в Казахстане, но корабль перешел в режим баллистического спуска и отклонился от заданного места посадки на 420 километров.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: космосРоскосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях