ГлавнаяНаукаНаука
 

Южнокорейские таможенники дрессируют клонированных щенков

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 04:45
0
21
Южнокорейские таможенники дрессируют клонированных щенков
Фото: www.setterclub.ru
Собаки показывают высокий уровень профессиональных навыков

В Южной Корее приступили к дрессировке семи клонированных щенков породы канадский лабрадор-ретривер, выведенных специально для работы на таможне.

Щенки появились на свет в прошлом году от трех суррогатных матерей. Для клонирования щенков использовались соматические клетки лучшего корейского розыскного пса по кличке Чейз.

По словам таможенников, занимающихся дрессурой клонированных щенков, собаки показывают высокий уровень профессиональных навыков, унаследованный ими от отца.

Представитель южнокорейской таможенной службы сообщил, что щенки уже прошли поведенческие тесты и испытания врожденных способностей и уже в июне поступят в распоряжение таможни.

Стоимость проекта, финансируемого таможенной службой Южной Кореи, оценивается в 300 тысяч евро. По мнению южнокорейских ученых, клонированные щенки в 90 процентах случаев будут удовлетворять требованиям, в то время как сейчас менее 30 процентов обычных щенков проходят тесты на профпригодность.

В Южной Корее появилась первая служба клонирования домашних животных. Компания RNL Bio будет работать в сотрудничестве с учеными, которые впервые клонировали собаку.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: клонированиеживотныеЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях