ГлавнаяНаукаНаука
 

Посреди Петербурга выловили обессиленное животное из Красной книги

Корреспондент.net, 11 мая 2008, 17:35
0
22
Посреди Петербурга выловили обессиленное животное из Красной книги
Фото: Фото с baikalnerpa.ru
Нерпа очень обессилена

Биологи выловили в центре Петербурга детеныша редкого морского млекопитающего - балтийской кольчатой нерпы, занесенной в Красную Книгу.

Об этом сообщил сотрудник Центра реабилитации морских млекопитающих при Ленинградском зоопарке Вячеслав Алексеев.

По его словам, детеныша нерпы выловили в Лебяжьей канавке, недалеко от Эрмитажа и Летнего сада.

"Мы уже в течение пяти дней пытались спасти животное - его видели в Фонтанке, в Неве и других реках. Мы выезжали четыре раза, но нам не удавалось его обнаружить", - сказал Алексеев.

Он также отметил, что в поисках животного биологам помогали также и спасатели.

По его словам, детеныша нерпы, совершенно обессиленного, биологи выловили сачком, поскольку он плавал недалеко от берега и не оказывал никакого сопротивления.

"Сейчас животное доставлено в реабилитационный центр. Детеныш истощен и обезвожен", - рассказал Алексеев.

По словам биолога , это редкое животное родилось этой весной. Его дальнейшая судьба будет зависеть только от действий биологов, от того, смогут ли они спасти его от обезвоживания и истощения.

Напомним, 2007 году в Украине Годзилла сбежал из мариупольского передвижного зоопарка в конце мая и поплыл в Азовское море. С тех пор спасатели полгода безуспешно вели его поиски. А Годзилла все это время провел в теплых водах в районе Азовстальской ТЭЦ, кишащих рыбой.

28 ноября Годзилла был пойман на седьмом колодце отстойника ТЭЦ меткомбината Азовсталь рабочим подрядной организации Мариупольмонтаж Василием Акимовым.

После того, как Годзи был найден, его привезли в пожарную часть МЧС Донецка и поместили в ванную с теплой водой, где постоянно поддерживалась температура около +30 градусов. Предполагалось, что вскоре его заберет дрессировщик.

Однако 30 ноября в пожарной части МЧС Донецкакрокодил издох и был кремирован. В апреле 2008 в Мариуполе напротив входа в кафе Оба-на на Приморском бульваре установили памятник крокодилу Годзилле.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияживотныеКрасная книга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях