ГлавнаяНаукаНаука
 

Долина гейзеров возобновила свою работу

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 11:37
0
8
Долина гейзеров возобновила свою работу
Фото: kscnet.ru
Гейзер Сахарный

На Камчатском полуострове в Долине Гейзеров заработали почти все термальные источники, которые были затоплены в июне 2007 года, сообщил министр природных ресурсов Камчатского края Юрий Гаращенко.

По его словам все гейзеры, кроме Малого, работают в обычном или близком к обычному режиме. Гейзер Малый пока находится под 5-7 метровым слоем воды, но несмотря на это, он подает признаки жизни.

Гаращенко сообщил, что образованная сошедшими в Долину селевыми массами плотина после зимы перестала оседать, поэтому дальнейшего понижения уровня воды в озере, наблюдавшегося на протяжении прошлого года не ожидается. И на данном этапе обстановка в Долине гейзеров стабилизировалась.

Министр природных ресурсов Камчатского края отметил, что после схода селя в начале июня 2007 года Долина гейзеров не только не потеряла своей привлекательности как туристический объект, но и стала еще красивее.

Долина гейзеров является главной достопримечательностью Камчатки и составной частью Кроноцкого заповедника. Ежегодно с 1991 года Долину гейзеров посещает около 3 тысяч туристов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: природагейзеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях