ГлавнаяНаукаНаука
 

Стартовала научная экспедиция Страна Махновия

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 16:54
0
31
Стартовала научная экспедиция Страна Махновия
Фото: dn.archives.gov.ua
Нестор Махно

В Запорожской области журналист-краевед Владимир Супруненко и художник Виталий Пилипенко организовали научную экспедицию Страна Махновия, которая посвящена 120-летию со дня рождения Нестора Махно.

Во время шестидневной экспедиции планируется осуществить сбор исторических и фольклорных материалов об анархистском движении в крае, а также о жизни и деятельности предводителя одного из мощнейших крестьянских восстаний Несторе Махно.

Известно, что участники экспедиции планируют побывать в ряде населенных пунктов Гуляйпольского района Запорожской области, на территории которого родился Нестор Махно.

Также, по словам организаторов экспедиции, планируется посетить и ряд районов в Запорожской и Днепропетровской областях, где проходили бои с участием армии анархистов под предводительством Махно.

Нестор Иванович Махно родился 26 октября 1888 года в селе Гуляйполе Запорожской области. С 1918 по 1920 года являлся лидером отрядов крестьян-повстанцев, действовавших на южном театре Гражданской войны. Известен как батько Махно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наукаНестор Махно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях