ГлавнаяНаукаНаука
 

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 10:53
0
319
Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий
Фото: members.shaw.ca
Лидерами рейтинга являются врачи-анестезиологи

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в США, лидером которого являются врачи-анестезиологи, чей годовой доход составляет около 193 тысяч долларов.

Необходимо отметить, что лидерство данная профессия сохраняет уже второй год подряд. На втором месте рейтинга с незначительным отрывом следуют хирурги (191,4 тысячи долларов) и ортодонтологи (185,3 тысячи долларов). За ними расположились врачи, специализация которых касается стоматологии и деторождения. За ними следуют другие представители медицинской отрасли.

Лишь на 10-й позиции топ-листа находится профессия, которая никак не связана с медициной – это профессия управляющего менеджера со средним заработком 151,4 тысячи долларов в год, а 11-место в списке самых дорогих специалистов занял пилот (148,8 тысячи долларов).

Также в первую двадцатку вошли инженеры-менеджеры в промышленности и адвокаты. А замыкает топ-лист 25 самых высокооплачиваемых профессий финансовый менеджер с годовой заработной платой в 106,2 тысячи долларов.

Меньше всех, по мнению американских аналитиков, зарабатывают повара ресторанов фаст-фуд и официанты в столовых, годовой доход которых составляет в среднем 16, 7 тысячи долларов. Небольшие зарплаты получают также кассиры и продавцы билетов.

Ранее американские социологи провели опрос и выяснили, какие профессии могут приносить удовлетворение или радость. Оказалось, что наиболее удовлетворены своей работой люди творческих профессий, а также обладатели профессий, которые связаны с опекунством, преподаванием и защитой других людей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: профессияForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях