ГлавнаяНаукаНаука
 

Forbes: Самые лучшие места в мире для созерцания звезд

25 июня 2008, 10:42
0
33
Forbes: Самые лучшие места в мире для созерцания звезд
Фото: Michael Svoboda/iStockphoto
Национальный Парк Joshua Tree

Это лето покажется многообещающим астрологам идеальным для того, чтобы начать поиск редкостных площадок для наблюдения за темным ночным небом. Поскольку самые лучшие такие участки находятся в очень отдаленных местах, где условия проживания ограничены маленькими гостиницами или кемпингом, потенциальные звездочеты должны быть готовы к некомфортным условиям. Однако плата за это будет более чем незабываемой, когда вы вернетесь домой полны воспоминаний от наблюдения за редкими Галактиками.

Государственный парк Cherry Springs (Cherry Springs State Park), Пенсильвания

Этот парк площадью в 194 км2 объявленный астрологами одним из лучших мест для созерцания чистого ночного неба, который включает в себя вид на ядра Галактики Млечный Путь. При этом вы не увидите частое движение воздушного транспорта, электрические провода над головой или назойливый свет парковых фонарей. Специально предназначенное для изучения звезд поле, расположенное на вершине горы высотой около 701 м, предоставляет обзор неба на 360 градусов.

На северно-восточной границе штата, парк находится в нескольких часах езды от Питсбурга, штат Пенсильвания, Рочестера, штат Нью-Йорк, Филадельфии и Нью-Йорка.

Более подробную информацию смотрите здесь.

  • ФОТО: Самые лучшие места в мире для созерцания звезд
  • ФОТО: Мировые путешествия, которые бывают только раз в жизни
  • ФОТО: Восемь поездок, которые сделают Вас умнее
  • ФОТО: Роскошные пляжи, которые не ударят по Вашему кошельку
  • ФОТО: Лучший способ увидеть мир пешком
  • ФОТО: 10 обязательных для посещения исторических мест
  • Национальный памятник Природные мосты (Natural Bridges National Monument), Юта

    Этот малопосещаемый парк имеет 2 выхода к небу класса Bortle, что на языке непрофессионалов означает то, что особенности структуры Млечного Пути видны и без телескопов, а белый свет зодиакального освещения такой яркий, что бросает тень. Благодаря этим возможностям парк завоевал право на то, чтобы Международная ассоциация темного неба (International Dark-Sky Association) первоначально обозначила его, как Международный Парк Темного Неба (International Dark Sky Park). В летнее время посетители смогут не только насладиться прекрасным видом, но и принять участие в образовательных прогулках и программах, которые проводят смотрители парка.

    Более подробную информацию смотрите здесь.

    Национальный Парк Mont-Mégantic (Mont-Mégantic National Park), Квебек, Канада

    Этот национальный парк расположен в недавно обозначенном Международном Резерве Темного Неба (International Dark Sky Reserve), кусочке земли в Канаде, предназначенном для сохранения чудесных условий для созерцания звезд. Mont-Mégantic известен не только своим , беспрепятственным видом на небо, но и своей звездной лабораторией ASTROLab, которая представляет собой открытый для публики Астрономический центр по толкованию звезд. Она расположена в 233 км на восток от Монреаля.

    Более подробную информацию смотрите здесь.

    Wiruna, Новый Южный Уэльс, Австралия

    Среди эвкалиптовых лесов в Новом Южном Уэльсе,  выделено около 404, 686 км2 земли для изучения неба. Земля находится в собственности местного астрономического сообщества и снабжена как обсерваторными услугами, так и минимальными удобствами, поскольку многие предпочитают располагаться лагерем. Ежегодно главы сообщества устраивают Южную Тихоокеанскую звездную вечеринку (South Pacific Star Party), на которую собираются от 200 до 400 человек, чтобы на выходных наблюдать за звездами на одном из самых темных в мире неб.

    Более подробную информацию смотрите здесь.

    Национальный Парк Joshua Tree (Joshua Tree National Park), Калифорния

    Joshua Tree - один из немногих национальных парков Калифорнии, рекомендуемых Международной Ассоциацией Темного Неба (International Dark-Sky Association). В этом пустынном парке изучение поведения звезд стало таким популярным, что Астрономическое Сообщество Андромеда (Andromeda Astronomical Society) организовывает звездную вечеринку в одну субботу месяца. Как и для многих других парков, главной привлекательностью здесь является блеск Млечного Пути.

    Более подробную информацию смотрите здесь.

    Остров Валенсия, Ирландия

    Согласно данным Международной Ассоциации Темного Неба (IDA - International Dark-Skies Association), это одно из тех мест западного побережья Ирландии, где небо особенно темное. Ирландские астрономы направляются толпами в Коннемарау [Дикий и поросший пустырником район на северо-западе Голуэй Сити], Западный Корк и Керри  [графство на юго-западе Ирландии, в провинции Манстер], но IDA настоятельно рекомендует Остров Валенсия. Этот малонаселенный остров расположен у южного побережья Керри, и посетителям следует спланировать свой отпуск еще дома, а не во время кэмпинга.

    Более подробную информацию смотрите здесь.

    ФОТО: Самые лучшие места в мире для созерцания звезд

    Отель Elqui Domos (Hotel Elqui Domos), Чили

    Если проживание в природных условиях не входит в ваши планы, посетите Отель Elqui Domos, который сам себя называет "отелем для астрономов". Здесь номера, фактически, являют собой геодезические купола с гостиной, ванной комнатой и съемной крышей. Кроме созерцания ночного неба прямо из своей кровати, гости могут также поучаствовать в вечерних конных прогулках и специализированных астрономических путешествиях. Цены колеблются в пределах $85 - $99 за ночь.

    Более подробную информацию смотрите здесь.



    Этот материал опубликован на
    Корреспондент.net  в рамках  партнерского соглашения с Forbes.com

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях