ГлавнаяНаукаНаука
 

Военные-геи служат не хуже гетеросексуалов

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 13:54
0
119
Военные-геи служат не хуже гетеросексуалов
Фото: mcblog.ru
Наличие гомосексуалистов в ВС не уменьшает сплоченность подразделений

Наличие гомосексуалистов в подразделениях американских Вооруженных сил не уменьшает сплоченность подразделения и не снижает их боеспособности, такой вывод сделали ученые из калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Руководство проектом было поручено отставным военным, в том числе генерал-лейтенанту ВВС Роберту Минтеру Александеру, который был одним из проводников политики президента Билла Клинтона, согласно которой командование не должно было интересоваться сексуальной ориентацией новобранцев, а военнослужащие, в свою очередь, не могли заявлять, что принадлежат к нетрадиционной ориентации, проявлять гомосексуальную активность или вступать в брак с представителем того же пола.

Такая политика получила название Не спрашивай, не говори. Однако ученые заявляют, что позволение геям и лесбиянкам служить открыто практически не подвергает какому-либо риску моральный дух, порядок, дисциплину или сплоченность подразделений американских Вооруженных сил.

В подтверждение этого, исследователи указывают на ВС Великобритании и Израиля, где, по их словам, гомосексуалисты служат открыто, не снижая при этом эффективности военных операций.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениегеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях