ГлавнаяНаукаНаука
 

NASA создало фильм о Земле для инопланетян

Корреспондент.net, 19 июля 2008, 15:28
0
32
NASA создало фильм о Земле для инопланетян
Фото: Кадр из фильма
NASA создало фильм о Земле для инопланетян

Ученые из NASA создали видеозапись Земли, на которой она запечатлена в том ракурсе, который увидели бы из космоса гипотетические инопланетяне.

Фильм создан из отдельных статичных фотоснимков, сделанных кораблем Deep Impact 28 и 29 мая 2008 года с периодичностью один снимок в 15 минут.

В момент съемки Deep Impact находился на расстоянии около 49 миллионов километров от Земли.

Полученная видеозапись была создана не только для научно-популярных целей. Ученые надеются, что видео поможет им в поиске планет земного типа. Ориентиром для исследователей должно стать излучение Солнца, которое отражается от поверхности Земли. Изучив изменения его яркости при "прохождении" над океанами, сушей или облаками, ученые смогут судить о существовании похожих на Землю планет, анализируя свет, пришедший из космоса.

Корабль Deep Impact, сделавший фотографии для фильма, был запущен 12 января 2005 года. В его задачи входила встреча с кометой Темпеля-1 и запуск к ней медной болванки четвертого июля 2005 года.

После того, как эта цель была достигнута (хотя и не до конца), NASA продлило проект Deep Impact до четвертого ноября 2010 года, когда корабль должен встретится с кометой Хартли-2.

Новая миссия получила название EPOXI, которое объединяет в себе две аббревиатуру, каждая из которых отражает одну из задач миссии. Первая часть слова - EPO происходит от Extrasolar Planet Observations and Characterization - EPOCh (поиск и характеристика планет, находящихся за пределами Солнечной системы). Вторая - XI - от сокращения DIXI (Deep Impact eXtended Investigation - продленное исследование с помощью корабля Deep Impact).

Фильм можно посмотреть тут.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: космосNASA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях