ГлавнаяНаукаНаука
 

Психологи: Мужчины и женщины флиртуют по-разному

Корреспондент.net, 20 июля 2008, 22:37
0
71
Психологи: Мужчины и женщины флиртуют по-разному
Фото: www.fill.ee
Мужчины и женщины любят флиртовать

Мужчины любят флиртовать. Женщины тоже. Разные механизмы флирта психологи из команды Джона Е. Лидона из Университета Монреаля связывают с разным настроем представителей обоих полов, с которым они идут на флирт.

После флирта с другой женщиной мужчины не становятся более великодушными, а наоборот, воспринимают особенно тяжело нечестность подруги.

Женщины, напротив, по-другому ведут себя в подобной ситуации. Они не будут отворачиваться, если привлекательный мужчина без спутницы будет оказывать им недвусмысленные знаки внимания. Однако женщины воспринимают флирт скорее как повод как следует заняться своими уже существующими отношениями.

Женщины воспринимают флирт скорее как повод как следует заняться своими уже существующими отношениями
Эти разные механизмы психологи из команды Джона Е. Лидона из Университета Монреаля связывают с разным настроем представителей обоих полов, с которым они идут на флирт. В то время как мужчины не воспринимают его как угрозу своим отношениям, женщины воспринимают объект флирта как конкурента своего партнера и проводят мероприятия по защите отношений.

К такому выводу ученые пришли на основании 7 экспериментов, в которых приняли участие в общей сложности 724 гетеросексуальных мужчины и женщины. В одном из экспериментов 71 представитель сильной половины человечества знакомился с привлекательной женщиной. Половина из них встречали одинокую женщину, которая с ними флиртовала. Другая половина встречала женщину, которая их игнорировала. Сразу после встречи мужчинам было предложено заполнить анкету.

В то время как мужчины не воспринимают его как угрозу своим отношениям, женщины воспринимают объект флирта как конкурента своего партнера и проводят мероприятия по защите отношений
В ней они давали ответы на следующие вопросы: как бы вы отреагировали, если бы ваш постоянный партнер вел себя странно – например, выдумывал бы причины для отказа от встречи или не сохранил в тайне какие-то интимные подробности? На 12% меньше мужчин, которые до этого флиртовали, были готовы простить свою партнершу. Женщины, которые отвечали на вопросы этого же теста и флиртовали с привлекательным мужчиной, на 17,5% чаще были готовы простить своего партнера, чем те, которым пофлиртовать не удалось.

"Одной из возможных интерпретаций этого исследования можно было бы назвать утверждение, что мужчины не могут противостоять соблазну – однако мы не стали бы подписываться под этим утверждением. Напротив, мы считаем, что мужчины оценивают эту ситуацию не так, как женщины", – говорит Джон Е. Лидон.

Одной из возможных интерпретаций этого исследования можно было бы назвать утверждение, что мужчины не могут противостоять соблазну
Способность сопротивляться соблазну ученые проверили в ходе другого эксперимента: могут ли мужчины не поддаться соблазну, если они на это настроились? Этот тест испытуемые прошли с успехом. Исследователи заключили из этого, что для защиты своих отношений мужчины должны научиться противостоять искушению, исходящему от красивой, но чужой женщины. И тогда они справятся – если, конечно, захотят.

Ранее сообщалось, что биологи из университета Боготы, исследовав население 17 стран мира, пришли к выводу, что девушки флиртуют энергичнее мужчин, затрачивая около 95 килокалорий в минуту.

 

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: психологиямужчиныженщиныфлирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях