ГлавнаяНаукаНаука
 

Человека-дерево почти исцелили

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 10:34
0
135
Человека-дерево почти исцелили
Фото: Reuters
После операции человек-дерево Деде даже сможет писать

37-летний индонезиец Деде, которого за массивные бородавчатые наросты на теле прозвали человеком-деревом, благополучно вернулся домой из Бандунга после ряда хирургических операций, которые почти исцелили мужчину.

Деде был прооперирован в провинциальной больнице Hasan Sadikin в Бандунге в Западной Яве, куда он поступил девять месяцев тому с инфекцией легкого, а все из-за множественных наростов.

Индонезиец за эти месяцы перенес восемь операций, в ходе которых медиками было удалено около шести килограммов наростов. Но это еще не все – после окончания мусульманского поста Рамадан, индонезиец должен будет вернуться в клинику для удаления последних 300 граммов ороговевших тканей.

По словам одного из докторов Деде, Рахмада Дината, индонезиец не исцелен на 100 процентов, но его жизнь теперь улучшится. "Если раньше он зависел от других, то теперь он может есть сам, писать сам, а также использовать мобильный телефон", - добавляет Дината.

Наросты, покрывавшие все тело Деде, образовались в результате сочетания папилломавирусной инфекции и редкого генетического дефекта, при котором иммунная система не подавляет активность этого вируса.

Теперь практически исцелившийся мужчина сможет вернуться к своим детям, которые жили у родственников, так как из-за своей болезни он не мог о них заботиться. К тому же, Деде не исключает возможность повторной женитьбы.

По материалам Lenta, ForUm, Reuters (перевод Корреспондент.net)

ТЕГИ: болезниоперации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях