ГлавнаяНаукаНаука
 

Археологи продолжат раскопки на месте обнаружения царских останков

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 16:58
0
38
Археологи продолжат раскопки на месте обнаружения царских останков
Фото: www.uole-museum.ru
Царская семья

Российские археологи решили продолжить раскопки на месте обнаружения костных останков императорской семьи Николая II в надежде отыскать еще одно небольшое захоронение с мелкими фрагментами останков детей императора.

По словам начальника свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николая Неволина, когда было обнаружено второе захоронение детей Николая II - цесаревича Алексея и княжны Марии, то оказалось, что общая масса зольных и костных фрагментов слишком мала, поэтому возникло предположение, что на территории обнаружения существует еще одно небольшое захоронение с останками.

Как известно, российским ученым удалось выделить ДНК из крови Николая II, которая была обнаружена на хранящейся в Эрмитаже его рубашке. А исследования костных фрагментов, найденных в 2007 году, подтвердили, что останки принадлежат детям Николая Второго - княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Напомним, что Николай II и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. Церковь причислила императора Николая Второго к лику святых как страстотерпца.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: археологияцарьНиколай II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях