ГлавнаяНаукаНаука
 

Жюль Верн отстыковался от МКС

Корреспондент.net, 6 сентября 2008, 00:41
0
6
Жюль Верн отстыковался от МКС
Фото: moldova.org
В конце сентября корабль затопят в океане

Европейский космический корабль Жюль Верн успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

Отстыковка завершилась в 00:28 по киевскому времени и контролировалась Центром управления полетами (ЦУП) в Королеве и Центром управления полетом корабля в Тулузе. Французский ЦУП дал команду на открытие крюков грузового корабля, после чего тот отсоединился от станции.

Последняя неделя до отстыковки корабля была посвящена разгрузке пищи, одежды и оборудования. Кроме того, в Жюля Верн загрузили около 900 кг сухих и 264 кг жидких отходов.

Жюль Верн доставил на МКС топливо, продукты питания и научную аппаратуру. Всего на борту грузовика находилось 7,67 тонны различных грузов.

Согласно данным Европейского космического агентства, 29 сентября произойдет перенаправление Жюль Верна в плотные слои атмосферы. Операция будет проводиться в ночное время, и космический грузовик будет затоплен в Тихом океане.

Жюль Верн – это корабль Европейского космического агентства (ESA), который стартовал 9 марта 2008 года с космодрома Куру во Французской Гвиане. 3 апреля он достиг МКС, куда привез научное оборудование, продукты питания, воду и баллоны с воздухом.

Как сообщалось ранее, космический грузовой корабль Жюль Верн 25 апреля поднял орбиту МКС на 4,6 километра.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосМКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях