ГлавнаяНаукаНаука
 

Американцы впервые записали брачные песни финвала

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 11:13
0
16
Американцы впервые записали брачные песни финвала
Фото: upload.wikimedia.org
Финвал

Впервые в гавани Нью-Йорка ученые из Корнеллского университета записали брачную песню находящегося под угрозой исчезновения финвала, а также кита-горбача и южного кита.

Записи были сделаны примерно в 21 километре от входа в гавань Нью-Йорка. По словам Джеймса Гилмора, начальника бюро морских ресурсов Управления по защите окружающей среды, эти песни китов, собранные с помощью акустического мониторинга, помогут лучше понять роль Нью-Йорка в жизни этих млекопитающих и получить новые данные для принятия решений в сфере защиты окружающей среды.

"Это особенно важно для выживания южных китов", - отмечает он.

Кроме того, знание о путях миграции китов поможет руководству судоходных компаний провести маршруты судов таким образом, чтобы избежать столкновений с этими животными.

Известно, что акустический мониторинг за китами в окрестностях Нью-Йорка был начат весной 2008 года для того, чтобы выяснить пути миграции южных китов на север из района Флориды, где они размножаются, к местам кормежки у берегов Мэйна, Нью-Гемпшира и Массачусетса.

Исследовательская работа продолжится до февраля 2009 года, чтобы выяснить какие виды обитают в водах Нью-Йорка в зимние месяцы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: животныеМлекопитающиекитыфинвал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях