ГлавнаяНаукаНаука
 

В Большом Барьерном рифе обнаружили неизвестные организмы

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 15:36
0
11
В Большом Барьерном рифе обнаружили неизвестные организмы
Фото: drabodan.ru
Большой Барьерный риф до сих пор не раскрыл все свои тайны

Группа ученых обнаружила в районе Большого Барьерного рифа и рифа Нингалу сотни новых видов живых организмов, сообщается на сайте международного проекта Census of Marine Life (Перепись морской жизни).

Во время исследования океанических вод к северо-востоку от Австралии ученые обнаружили около 300 видов мягких кораллов, лишенных твердого известкового скелета, из которых 130 до сих пор не были описаны.

Также зоологи обнаружили десятки видов мелких ракообразных, среди которых было найдено, по крайней мере, одно семейство, с которым зоологи до сих пор не встречались.

По оценкам исследователей, от 40 до 60% всех найденных ими бокоплавов принадлежат к неизвестным науке видам. А некоторые из описанных видов равноногих раков (более 100 из которых до сих пор не описаны в научной литературе) являются паразитами, которые питаются языком рыбы-хозяина и постепенно полностью замещают его собой.

В ходе своего исследования зоологи обнаружили неизвестное ранее место обитания крошечных морских организмов. Собирая образцы кораллов, они отрезали их отмершие части и там жили. Так существуют около 150 видов моллюсков, ракообразных и иглокожих.

Необходимо отметить, что австралийская экспедиция стала частью большой программы проекта Census of Marine Life. В октябре 2010 года ученые планируют представить первый глобальный отчет, в котором будет собрана информация о тысячах видах морских организмов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: организмыкораллы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях