ГлавнаяНаукаНаука
 

Тайконавты готовятся к первому в истории страны выходу в космос

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 08:07
0
32
Тайконавты готовятся к первому в истории страны выходу в космос
Фото: АР
тайконавты Цзин Хайпэн и Чжай Чжиган

Члены экипажа китайского пилотируемого корабля Шэньчжоу-7 (Небесная ладья), который стартовал вчера, 25 сентября, в 16:10 по киевскому времени в провинции Ганьсу, начали подготовку к первому в истории своей страны выходу в открытый космос.

Сегодня тайконавты Чжай Чжиган, Лю Бомин и Цзин Хайпэн начали сбор скафандра Фэйтянь, который будет использоваться во время этой исторической миссии – первого выхода в открытый космос 42-летнего летчика-истребителя Чжай Чжигана (Zhai Zhigang).

Планируется, что во время 40-минутного выхода в открытый космос полковник Народно-освободительной армии Чжиган запустит на орбиту небольшой спутник, который будет транслировать на Землю видеозапись его действий вне корабля.

Ожидается, что выход в открытый космос состоится в 27 сентября, а на Землю экипаж Небесной ладьи вернется 28 сентября на спускаемой капсуле. Приземляться тайконавты будут в степях автономного района Внутренняя Монголия на севере страны.

Третий по счету китайский пилотируемый космический корабль в длину составляет 9,19 метров и весит 7 тысяч 890 килограмм. На орбиту его выведет ракета Чанчжэн-2Ф высотой 58 метров, весом 604 тонны и расчетной нагрузкой до 8,1 тонн.

Напомним, что 15 октября 2003 года Китай совершил запуск первого пилотируемого космического аппарата Шэньчжоу-5.  В 2005 году Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн, осуществили рекордный для Китая пятидневный полет на околоземной орбите на корабле Шэньчжоу-6. В планам Китая построить на орбите собственную космическую станцию и создать космическую лабораторию.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: космосКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях