ГлавнаяНаукаНаука
 

Японские путешественники утверждают, что нашли следы йети

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 10:42
0
47
Японские путешественники утверждают, что нашли следы йети
Фото: petsinform.com
Японцы, возможно, обнаружили следы йети

Группа японских путешественников во главе с Йошитеру Такахаши, главой японской Программы Йети, утверждают, что отыскали в Гималаях следы снежного человека, сообщило сегодня, 21 октября, агентство France Press.

Как известно, в СМИ часто появляются заявления путешественников из разных стран мира о том, что им удалось обнаружить йети или снежного человека. Но зачастую такие сообщения оказываются ложными. Однако, несмотря на это, поиски йети продолжаются. И вот японские исследователи, вернувшись из третьей по счету 42-дневной экспедиции, заявили о том, что между Непалом и Тибетом в Гималаях им удалось обнаружить следы снежного человека.

Искали йети путешественники на вершине горы Дхаулагири на высоте 7 тысяч 661 метр. Главной целью японцев являлась съемка снежного человека на пленку. И, несмотря на то, что им это не удалось, они верят, что он существует.

"Мы уже долгие годы ездим в Гималаи и способны различить следы медведя, лани, волка или снежного леопарда. То, что мы увидели – это совсем другое", - уверяют путешественники, хотя знают, что многие ученые полагают, что снежного человека просто не существует.

Напомним, 15 августа 2008 года двое жителей штата Джорджия объявили о том, что обнаружили в горах на севере штата тело снежного человека, рост которого составлял около 2,5 метра, а вес - 225 килограммов. Тогда искатели предоставили в доказательство находки несколько волосков, которые впоследствии оказались шерстью опоссума.

А в конце 2007 года американский телеведущий Джош Гейтс утверждал, что ему и его команде удалось найти следы йети или снежного человека в районе горы Эверест в Непале.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ученыеЯпонияйети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях