ГлавнаяНаукаНаука
 

Луноход NASA завершил испытания

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 11:07
0
47
Луноход NASA завершил испытания
Фото: Reuters
Новый луноход

NASA завершило трехдневные испытания собственного нового лунохода, сообщает портал Space.com.

Испытания проходили в пустыне штата Аризона, где тестировались две версии лунохода: негерметичная и герметичная.

По словам разработчиков, негерметичная версия представляет собой платформу длиной 4,5 метра с шестью своеобразными ногами по бокам, на каждой из которых располагается по два колеса, вращающиеся на 360 градусов.

Этот луноход,  вес которого составляет чуть больше тонны, способен развивать скорость до 10 километров в час по пересеченной местности.

  • ВИДЕО: NASA исполнилось 50 лет  
  • Вторая версия лунохода обладает герметичной кабиной весом в две тонны, внутри которой поддерживается пригодная для дыхания атмосфера. Известно, что кабина снабжена шлюзом для выхода пилотов наружу. По словам наблюдателей, лучшие результаты на тестах показала именно версия с герметичной кабиной. Это связано с тем, что в течение путешествия на негерметичной версии пилоты в скафандрах сильно уставали.

    В NASA сообщают, что новый луноход рассчитан на многодневные и дальние путешествия по Луне, а их предполагаемый срок эксплуатации составляет пять лет. Создание нового лунохода является частью космической программы NASA Constellation (Созвездие). В ее рамках также планируется создать обитаемую лунную базу к 2020 году.

    В начале 2008 года специалисты NASA представили прототип нового лунного автомобиля-грузовика, который будет возить астронавтов и образцы пород по поверхности Луны. Так как к 2020 году NASA намерено вернуться к регулярным пилотируемым полетам на Луну. И первой такой миссией будет полет корабля Orion 15, по предварительным данным намеченный на лето 2019 года.

    По материалам: Lenta.ru
    ТЕГИ: NASAЛуналуноход
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях