ГлавнаяНаукаНаука
 

В Венеции из-за уровня воды объявили состояние повышенной опасности

1 декабря 2008, 15:24
0
48
В Венеции из-за уровня воды объявили состояние повышенной опасности
Фото: АР
Специалисты: Венеция может стать Атлантидой нового тысячелетия

Сегодня уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 1,6 метр, по сравнению с нормальными показателями.

Центр по контролю уровня воды в городе-музее объявил состояние повышенной опасности, так как этот показатель является абсолютным рекордом за последние тридцать лет.

Площадь Венецианской лагуны в Адриатическом море составляет около 550 квадратных километров:  8% этой территории занимает суша, состоящая из самой Венеции и множества маленьких островов, еще 11% – это участки глубокой воды или каналов. 80% лагуны - это соляные болота.

Для перекрытия доступа воды в лагуну, при сильном волнении на море, в проливах воздвигнуты защитные заграждения. Однако, несмотря на все принимаемые меры, уровень воды в лагуне меняется очень часто, а особенно -  зимой и весной, когда из-за так называемой "высокой воды" происходит затопление большей части уникального города.

Некоторые специалисты высказывают предположения, что в связи с постоянным поднятием уровня воды Венеция может стать "Атлантидой нового тысячелетия".

Ранее эксперты ООН сообщили, что повышение уровня мирового океана в результате глобального потепления угрожает затоплением 18 из 20 крупнейших мегаполисов мира.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Италияводастихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях