ГлавнаяНаукаНаука
 

Пятьсот нарвалов попали в ледовую ловушку

2 декабря 2008, 15:42
0
19
Пятьсот нарвалов попали в ледовую ловушку
Фото: ada.org
Эксперты: Гуманнее будет забить китов, чем позволить им погибнуть от удушья

В пролив между северной оконечностью Баффиновой Земли и островом Байлотпопало около 500 китов-нарвалов: животных от открытой воды отделяет ледяное поле протяженностью около 50 километров, сообщила телекомпания Си-би-си со ссылкой на представителей министерства рыболовства и морских ресурсов Канады.

Эксперты министерства предполагают, что гуманнее будет забить китов, чем позволить им погибнуть от удушья. По словам специалистов, точное число оказавшихся в ловушке китов до сих пор определить не удается.

По данным канадских экспертов, аналогичная ситуация возникла в 1927 году, когда около 600 нарвалов оказались в ледовой ловушке у бухты Адмиралти-Инлет, неподалеку от поселка Арктик-Бэй и их также пришлось забить.

К тому же, в этих водах на нарвалов уже более 80 лет ведется охота и за это время было забито огромное количество животных.

Вчера, 1 декабря, сообщалось, что медики Фарерских островов, расположенных между Шотландией и Исландией, посоветовали рыбакам прекратить вылов дельфинов вида Globicephala.

ТЕГИ: Канадакиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях