ГлавнаяНаукаНаука
 

Ющенко создал Академию экологических наук

19 декабря 2008, 12:47
0
26
Ющенко создал Академию экологических наук
Фото: АР
Согласно Указу, в Академии будет 25 действительных членов и 52 членов-корреспондентов

Президент Украины Виктор Ющенко учредил Академию экологических наук, сообщается на официальном сайте главы государства.

Согласно указу, это научное учреждение должно будет обеспечивать комплексное развитие экологической науки, проведение фундаментальных и прикладных исследований по вопросам экологической безопасности, а также,  рационального природопользования и охраны окружающей среды.

Как говорится в документе, Академия  также будет проводить научно-аналитический обзор современных особенностей перехода Украины к гармоничному развитию, содействовать становлению и развитию отечественной экологической научной школы, формированию системы подготовки высокопрофессиональных научных кадров в области экологии.

Кроме того, в обязанности учреждения войдет: прогнозирование развития научно-технического прогресса и его влияния на окружающую среду, определение приоритетных направлений развития экологической науки для обеспечения устойчивого развития Украины; а также координация деятельности научно-исследовательских и методических учреждений, научных подразделений высших учебных заведений относительно проведения научных экологических исследований.

Академия экологических наук будет заниматься и внесением в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательства об охране окружающей природной среды.

Согласно Указу, в Академии будет 25 действительных членов и 52 членов-корреспондентов.

К тому же, Ющенко поручил Кабинету Министров осуществить необходимые меры, связанные с учреждением Академии экологических наук Украины, финансированием и созданием условий для ее работы, а также определить перечень учреждений и заведений, которые передаются Академии.

Президент также предписал кабмину утвердить в соответствии с законодательством Устав Академии.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко предложил Верховной Раде принять поправку к соглашению об охране летучих мышей в Европе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоэкологиянаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях