ГлавнаяНаукаНаука
 

Защитников животных обвинили в терроризме

24 декабря 2008, 15:31
0
13
Защитников животных обвинили в терроризме
Фото: wikimedia.org
Среди активистов движения – как молодые люди, так и ветераны «зеленого движения»

Четверым руководителям Stop Huntingdon Animal Cruelty был вынесен обвинительный приговор за борьбу против Huntingdon Life Sciences, которая, по их мнению, жестоко обращается с животными.

Несмотря на это, активисты организации продолжили свою деятельность, пишет Guardian.

В течение шести лет участники организации, входящей в Animal Liberation Front, терроризировали работников компании Huntingdon Life Sciences. Сотрудникам компании присылались письма с угрозами, фальшивые бомбы, а также использованные гигиенические салфетки, на которых якобы были биологические образцы, зараженные ВИЧ.

Кроме того, участники движения требовали от пертнеров компании написать письмо, в котором те отказывались бы от сотрудничества с Huntingdon Life Sciences.

В результате удачно проведенной операции британским полицейским удалось задержать главарей движения SHAC, которые вскоре предстали перед судом. Четверым задержанным был вынесен обвинительный приговор. Остальные же арестанты сами признали свою вину. Им всем грозит до 13 лет за ведение террористической деятельности.

Несмотря на то, что организация SHAC лишилась руководства, активисты до сих пор не остановились. Ранее на сайте SHAC появился список компаний, которые будут следующими целями активистов. Всем им предъявляют обвинения в сотрудничестве с Huntingdon Life Sciences.

Напомним, в начале декабря этого года  в Польше активисты Гринпис атаковали 150-метровую дымовую трубу в знак протеста против сжигания угля на электростанциях.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныепротестынаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях