ГлавнаяНаукаНаука
 

Экологи Малайзии заинтересовались личной жизнью носорогов

26 декабря 2008, 18:35
0
14
Экологи Малайзии заинтересовались личной жизнью носорогов
Фото: wikimedia.org
Суматранские носороги ведут уединенный образ жизни

Малайзийские экологи приступили к реализации программы по спасению суматранских носорогов, в рамках которой планируется набрать пятерых самцов и пятерых самок для размножения в неволе, сообщает AP.

Первым участником программы стал носорог Там, пойманный в августе 2008 года. Его возраст составляет около 20 лет. Животное было обнаружено с поврежденной ногой. Ученые полагают, что самец пострадал из-за ловушек, которые расставляют браконьеры, поскольку рог носорога ценится в местной народной медицине.

В настоящее время, из-за уничтожения человеком их естественных мест обитания на воле осталось не более 30 экземпляров носорогов этого вида.

Отличительной особенностью этих животных является их уединенный образ жизни. По мнению специалистов, сложилась критическая ситуация: носороги рассредоточены по такой большой площади, что вероятность возникновения пар, а, следовательно, и потомства,  почти нулевая.

Именно поэтому вмешательство человека в данном случае просто необходимо.

Напомним, ранее экологи сообщили о сокращении популяции африканских слонов в республике Чад, волков в европейских лесах, а также зайцев-беляков на территории Белорусского заповедника.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: экологияносорогМалайзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях