ГлавнаяНаукаНаука
 

Редкие имена оказались "преступными"

29 января 2009, 14:49
0
18
Редкие имена оказались  преступными
Фото: АР
Бельгиец, который 23-го января 2009 в яслях города Дендермонда убил топором двоих детей и воспитательницу

У подростков, обладающих редкими именами, проблемы с законом бывают чаще, чем у их сверстников с широко распространенными именами.

Этот вывод был сделан социологами из Университета Шиппенсбурга. Они сравнили два статистических отчета по штату Пенсильвания за пятилетний период времени: из одного были выбраны данные о виновниках подростковых правонарушений и преступлений, из другого - наиболее популярные имена у представителей этой возрастной группы.

Оценку популярности имени эксперты провели на основе особого рейтинга: к примеру, за 13 лет до этого (то есть, к моменту проведения исследования мальчик уже стал тинейджером) пенсильванским новорожденным наиболее часто давали имя Майкл, соответственно рейтинг этого имени составил 100. Имя Дэвид получили вдвое меньше детей - рейтинг этого имени составил 50. А имена Алек, Эрнест, Айвен, Карим и Малькольм встречались крайне редко, следовательно, их рейтинг составил 1.

Как оказалось, обладатели имен с рейтингами в пределах от одного до пяти наиболее часто совершали преступления и иным образом преступали закон. По версии авторов исследования, редкое имя напрямую формирует поведение ребенка: к ним иначе относятся сверстники, им сложнее завязать дружеские связи с другими детьми, они ощущают себя не такими, как все, и пытаются утвердиться в коллективе, в частности, прибегая к криминалу.

Кроме того, анализ показал, что редкие имена чаще получают дети, которые растут в неполных семьях с низкими доходами.

Напомним, ранее британские ученые опровергли утверждение, что преимущественно девочки-подростки самостоятельно причиняют себе боль.

По материалам: Wash profil
ТЕГИ: преступленияБританияИменаподростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях