ГлавнаяНаукаНаука
 

Стихийные бедствия охватили Австралию и с севера и с юга

9 февраля 2009, 14:09
0
49
Стихийные бедствия охватили Австралию и с севера и с юга
Фото: Reuters
На Юге Австралии бушуют пожары, а север залило водой

В настоящее время Юг Австралии страдает от самого серьезного пожара в истории всего континента, а на севере вышли из берегов реки.

По последним данным, из-за лесных пожаров в стране погибли уже более 130 человек. Сильный ветер стремительно раздувает пламя пожара, люди не успевают эвакуироваться. Многие заживо сгорели в машинах в попытке покинуть зону стихийного бедствия. Больницы штата Виктория переполнены. Большинство пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Север Австралии тем временем страдает от наводнения: территория Квинсленда, второго по величине штата Австралии, более чем наполовину затоплена. Из-за проливных дождей реки вышли из берегов, и тысячи жилых домов оказались под водой. Уже дважды за неделю уровень воды превысил отметку в девять метров.

Австралийские СМИ сообщают о трех пропавших без вести. Один из них – пятилетний ребенок, по предварительным данным, его утащил крокодил.

Вчера, 8 февраля сообщалось, что в штате Виктория бушуют 24 отдельных пожара, половина из них полыхают бесконтрольно, предполагается также, что несколько пожаров - дело рук поджигателя.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Австралия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях