ГлавнаяНаукаНаука
 

250 тонн нефтепродуктов разлилось в пригороде Чикаго

9 февраля 2009, 14:28
0
4
250 тонн нефтепродуктов разлилось в пригороде Чикаго
Фото: Reuters
О причинах аварии компания не сообщает

У реки Де-Плейнс в пригороде американского города Чикаго, штат Иллинойс, из-за поломки цистерны на одном из заводов компании Caterpillar вылилось 250 тонн нефтепродуктов.

По данным местных СМИ, разлив смазочно-охлаждающей эмульсии привел к образованию нефтяного пятна протяженность пять километров. В реку попало немногим более 20 тонн жидкости, остальная часть эмульсии разлилась на суше, сообщает АР.

По информации спасательных служб штата Иллинойс, нефтяное пятно пока не представляет серьезной угрозы для рыб и водоплавающих птиц, однако жидкость, разлившаяся на суше, может нанести вред животным, находящимся на загрязненном участке.

Американская компания Caterpillar Inc., являющаяся крупнейшим в мире производителем строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, подтвердила факт аварии на одном из своих заводов и возникшей в связи с этим утечки продуктов нефтепереработки.

О причинах аварии не сообщается, ведется расследование обстоятельств инцидента.

Ранее ученые заявили, что вскоре люди смогут подавать в суда на нефтяные и энергетические компании, виновные в глобальном потеплении и изменении климата.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: аварииэкологияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях