ГлавнаяНаукаНаука
 

The Times: Инопланетяне уже среди нас

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 18:01
0
21
The Times: Инопланетяне уже среди нас
Фото: dailykos.com
Инопланетяне, возможно, уже среди нас...

Возможно, пришельцы уже живут среди нас, но мы не знаем об этом, потому что они - микробы, отличающиеся на биохимическом уровне от любой формы земной жизни, сообщает журналист The Times Марк Хендерсон со ссылкой на теоретика из Аризонского университета Пола Дэвиеса.

Вполне возможно, помимо форм жизни, основанных на ДНК, на Земле присутствует и неизвестные нам формы жизни.

До сих пор ученые не обнаружили подобных микроорганизмов, потому что сама методика исследования микробов основана на схожести биологических процессов во всех земных существах, заявил профессор Дэвиес на конференции Американской ассоциации по развитию науки в Чикаго.

По его мнению, обнаружение такой жизни на Земле позволило бы найти ее аналоги на Марсе или где-либо еще в Солнечной системе.

Поиск инопланетян надо начинать у себя дома, заявил Дэвиес, отметивший, что, несмотря на то, что за последние десятилетия в научной среде представления о земной жизни колебались от рассмотрения ее как одной из многих во Вселенной до мнения о ее уникальном неповторимом своеобразии, собственно новых научных фактов не прибавилось.

И хотя мы ищем жизнь в "земных" условиях, почему бы не обратить свой взор к наиболее земным условиям - то есть к самой Земле? Возможно, жизнь здесь зарождалась несколько раз, утверждает Дэвиес.

По мнению американского ученого, необычные формы жизни могут содержать, скажем, не фосфор, как белковая жизнь, а мышьяк, это позволило бы им существовать глубоко под землей или в горячих источниках.

Американские ученые представили научной общественности ДНК, которую создали искусственно. В ней использованы новые химические комбинации, которые не встречаются в природе. У всех живых организмов таких символов 4, а в новой ДНК – целых 12. Тем не менее, новая молекула способна самовоспроизводиться в лабораторных условиях и даже эволюционировать.

Ранее ученые из США также обнаружили, что схема работы генетического кода одного из одноклеточных организмов, Euplotes crassus, отличается от работы генетического кода большинства других живых существ.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: инопланетяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях