ГлавнаяНаукаНаука
 

Итальянский врач признался, что клонированные им дети живут в Восточной Европе

4 марта 2009, 14:26
0
36
Итальянский врач признался, что клонированные им дети живут в Восточной Европе
Фото: Reuters
Северино Антинори не предоставил информацию о семьях клонированных детей

Северино Антинори, скандально известный итальянский врач, заявил об успешном проведении клонирования, в результате которого девять лет назад на свет появились трое младенцев.

По его словам, два мальчика и девочка, в настоящее время проживающие в Восточной Европе, родились здоровыми и сейчас прекрасно себя чувствуют, сообщает AFP.

Однако Антинори отказался предоставить доказательства процедуры клонирования. Между тем, он сообщил некоторые подробности своего эксперимента. Он рассказал, что воспользовался так называемым методом ядерного переноса, - усовершенствованной методики, с помощью которой была клонирована овца Долли. Этот метод заключался в перенесении ядра соматической клетки отца в освобожденную от собственного генетического материала яйцеклетку матери.

"Уважая право семей на конфиденциальность, я не могу рассказать больше", - добавил врач.

Как отмечают СМИ, итальянец Северино Антинори широко известен благодаря своим экспериментам по искусственному оплодотворению женщин, находящихся в менопаузе. В частности, в 1994 году он помог забеременеть 63-летней пациентке. Ранее ученый также сообщал об успешном клонировании эмбрионов человека, однако впоследствии опровергал свои заявления.

В январе этого года сообщалось, что в Великобритании родился ребенок, зародыш которого был лабораторно избавлен от гена BRCA 1, передающего по наследству риск заболевания раком груди.

По материалам  Медновости

ТЕГИ: клонированиеИталияврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях