ГлавнаяНаукаНаука
 

Космический турист из 19-й экспедиции проведет ряд экспериментов на МКС

5 марта 2009, 14:58
0
8
Космический турист из 19-й экспедиции проведет ряд экспериментов на МКС
Фото: nasa.gov
Экипаж 19-й экспедиции на МКС окончательно утвержден

Американец венгерского происхождения Чарльз Симони, который отправится на МКС в составе экипажа 19-й экспедиции 26 марта этого года как космический турист, намерен провести эксперимент по измерению радиации, а также серию биологических экспериментов.

Об этом сам Симони сообщил 5 марта на пресс-конференции.

"Серия экспериментов, которые я буду осуществлять, будет, в частности, продолжением экспериментов моего первого полета, совершенного в 2007 году. Прежде всего - это измерение радиации с использованием дозиметра", - сказал Симони.

"Я также самостоятельно выполню серию биологических экспериментов, на которые я согласился добровольно, поскольку основной экипаж будет занят другими исследованиями", - отметил он.

Кроме того, Межведомственная комиссия окончательно утвердила экипаж 19-й экспедиции на МКС, в который вошли: российский космонавт, командир экипажа Геннадий Падалка, бортинженер американский астронавт Майкл Барратт, а также космический турист Чарльз Симони.

Напомним, ранее новый экипаж сдал на "отлично" экзамены по подготовке к полету на МКС. Старт пилотируемого космического корабля Союз ТМА-14, который доставит экипаж 19-й экспедиции на МКС, назначен на 26 марта с космодрома Байконур.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МКСисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях